Beschwipste / Marinierte Rostbratwurst
Zutaten für 5 große Würstchen:
8 Tl Senf (Mittelscharf)
8 Tl Tomatenmark
15 El Rosewein (Portugiesischer Weißherbst) oder Rotwein
8 Tl Sahne
6 El Öl
Salz & Pfeffer (je nach Geschmack)
Kräuter (alle Kräuter auf einen Teelöffel können auch getrocknete sein): Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Majoran, Dill.
5 Lange Rostbratwürste (halbieren).
1 Tupperdose (lange) mit Deckel für die Würste zum Einlegen.
Zubereitung der Marinade:
Zuerst den Wein mit Senf, Tomatenmark und Kräuter in einer Ecke der langen Tupperdose verrühren und etwa 1 Min ziehen lassen.
Jetzt kommt Salz, Pfeffer, Öl und Sahne dazu und noch einmal verrühren.
Jetzt kommen die halbierten Bratwürste dazu und müssen in der Marinade gewälzt werden.
Deckel auf die Dose und etwa 30 Min - 60 Min ziehen lassen (je länger desto Intensiver der Geschmack).
Nach dem ziehen die Bratwürste ganz normal Braten oder Grillen.
Aus der übrigen Marinade kann man eine Soße machen, oder aber mit Gemüsebrühe erhitzen und in Eiswürfelform einfrieren und die Einzelnen Würfen dann später zu einer anderen Soße als Gewürz dazugeben.
Diese Marinade kann für jedes Fleisch Gericht verwendet werden !
Auch zum Gemüse ? Weiß ich nicht, noch nie ausprobiert.
Viel Erfolg und Guten Appetit